vendredi 8 mai 2020

Coffee cake fraise citron

 Pour la préparation aux fraises :
500g de fraises
50g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs

Pour la pâte :
150g de margarine végétale
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Le zest d’un citron
4 petits oeufs
1 pot de yaourt nature de 125g
360g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de lait

Pour la préparation aux fraises, lavez les fraises et équeutez-les. Mettez-les à cuire à feu doux avec le sucre, le jus de citron et la fécule en remuant et jusqu’à ce que ça épaississe. Laissez tiédir.

Pour la pâte :
Battez la margarine et les sucres en crème, incorporez le zest de citron, puis les œufs en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt en mélangeant bien. Versez la farine et la levure, remuez jusqu’à ce que ce soit humide. Versez le jus de citron et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule en forme de couronne. Versez la moitié de la pâte. Etalez toute la préparation au fruit sur la pâte. Versez le reste de pâte par-dessus. Etalez doucement à la spatule.
Enfournez environ 1 heure à 170°C.
Laissez tiédir puis démoulez en renversant sur une assiette.

Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace le jus de citron et le lait. Arrosez le gâteau.

Conservez au frais.

 

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