samedi 17 août 2013

Gateau aux prunes (sans oeuf)


105g de semoule extra fine (genre semolina)
80g de farine de riz
80g de sucre roux rapadura
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
220g de crème fraîche épaisse
100g de compote de pomme
8 prunes
 
Mélangez le tout dans l’ordre.
Lavez les prunes, coupez les en deux et otez le noyau.
Versez dans un moule carré 20x20cm garni de papier sulfurisé. Déposez les moitiés de prunes sur la pâte et enfournez environ 35min à 180°C.



9 commentaires:

  1. Youpieeeeeeeeeeeeeee
    Pour moi, comme pour beaucoup, le gluten et les œufs sont "Beurk..."
    Par contre les prunes ! ! J'adore, j'adore mais j'adore.....
    Alors oui oui cette recette est :
    Youpieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Mille mercis et belle belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mille mercis à toi pour ta bonne humeur contagieuse!!rires!!je me trouve surexcitée mais tu me bats!!! rires!! gros bisous ma belle!

      Supprimer
  2. Hmmm! un vrai régal! J'aime beaucoup! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, quel type de semoule utilisez-vous?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'utilise de la semoule extra fine (type Semolina).Bonne réalisation et bonne soirée.

      Supprimer
    2. Euh je crois que j'ai répondu à côté!! pardon! c'est de la semoule de blé extra fine. Bonne soirée!

      Supprimer
    3. Bonjour,
      dans ce cas, ce n'est pas sans gluten Nat' ;)
      Bonne journée^^

      Supprimer
    4. Oh oh!! je rectifie mon titre, pourquoi je pensais que la semoule est sans gluten?? merci pour la précision. bises

      Supprimer