Pour la pâte :
100g de
sucre blanc
70g de sucre
roux
90ml d’huile
50g de pâte
pralinée (achetée au Grand Frais)
220g de
courgette râpée (soit une courgette moyenne)
200g de
farine
40g de cacao
en poudre non sucré
1 sachet de
levure chimique
Pour le glaçage :
100g de
sucre glace + 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau
50g de
chocolat + 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Pour la pâte, battez l’œuf et les sucres jusqu’à
ce que ça blanchisse. Incorporez l’huile, puis la pâte pralinée. Lavez la
courgette, coupez les extrémités et râpez-la. Enlevez l’excédent d’eau de la
courgette en la pressant entre les mains. Ajoutez au mélange et remuez bien.
Versez la farine, le cacao et la levure et mélangez.
Déposez la pâte
dans un moule beurré et enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau
est froid, démoulez sur une assiette.
Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat 1min
avec la crème fraîche au micro-onde, mélangez bien et faîtes couler sur le
gâteau. Mélangez le sucre glace et l’eau
énergiquement et faîtes couler tout le long du gâteau.
Laisser
prendre.
Ton gâteau est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerHUMM TOUJOURS EXTRA ET BLUFFANT CETTE ASSOCIATION
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