Pour la pâte :
150g
de beurre
130g
de sucre
1
œuf
270g
de farine
½
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
100g
de pâte d’amande
200g
de fraises
4
pêches
Pour le dessus : des amandes effilées
Pour la pâte, malaxez le beurre avec le sucre. Incorporez l’œuf.
Versez la farine et la levure et mélangez.
Laissez la pâte reposer 30min au frais.
Pour la garniture, râpez la pâte d’amande. Lavez les fraises, équeutez-les
et coupez-les en morceaux. Faîtes de même avec les pêches.
Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur en forme de cercle directement sur une
feuille de papier sulfurisé. Parsemez la pâte d’amande au centre. Déposez les
morceaux de fruits dessus. Rabattez les bords de pâte pardessus. Parsemez des amandes
effilées sur les bords de la pâte. Déposez dans un moule en verre diamètre
22cm.
Enfournez environ 45min à 180°C.
C'est une bien belle tarte estivale !
RépondreSupprimerun delice ton gateau
RépondreSupprimergourmande et de saison !
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