jeudi 12 septembre 2013

Gateau aux poires, café, chocolat et caramel

 110g de sucre glace
2 œufs
100ml d’huile d’olive
50ml de café
120g de farine
½ sachet de levure chimique
3 poires

Pour le glaçage
100g de Michokos (caramel enrobés de chocolat)
25ml de café

Battez longuement le sucre glace et les œufs. Incorporez l’huile en filet en battant bien. Ajoutez le café, remuez bien. Incorporez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts.
Lavez les poires, pelez les, otez leur le cœur et coupez en lamelles épaisses. Déposez les lamelles sur la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez tiédir. Démoulez et posez sur une assiette de présentation.
Préparez le glaçage en faisant fondre les Michokos aux micro-ondes 2 fois 30 secondes à 500watts (attention à ce que ça ne brûle pas !). Ajoutez le café et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Arrosez le gâteau du glaçage.



2 commentaires:

  1. Ohlala! Que c'est "cochon"! Une tuerie! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. j'vais dire comme Julia... c'est cochon tout plein ce gâteau !
    Aïe ! ça tue !
    bises X

    RépondreSupprimer