lundi 12 mai 2014

Gateau à l'amande et aux groseilles

 125g de groseilles (1 barquette)

200g de sucre
80g de beurre fondu
4 oeufs
200g de poudre d’amande


Egrenez les groseilles et lavez-les. Séchez-les sur du papier absorbant et réservez.
Pour la pâte, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la poudre d’amande et remuez bien.
Versez dans un moule garni de papier sulfurisé (diamètre 22cm à bords hauts). Parsemez de groseilles.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.



8 commentaires:

  1. Hummmmm.... il a l'air bien délicieux ton gâteau!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Snif snif même pas eu le temps de le goûter!! ;-) bisous Beth!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Je suis sûre qu'il te plairait! très belle journée, bises!

      Supprimer
  3. Un gâteau très appétissant avec la poudre d'amande !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, tout simple comme d'hab' mais à la maison ils me l'ont engloutis si vite!! bonne soirée, bises!

      Supprimer
  4. Oh qu'il me plait ton gâteau à la poudre d'amandes. Ça donne une texture fondante... un régal pour mes yeux !
    bisous becs bises x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Linoute, à la maison ils ont tout mangé avant même que je me décide à y goûter! snif!!!! bonne journée, bises!

      Supprimer