Pour un grand gâteau :
240g de beurre
250g de yaourt à la crème à la
stracciatella (yaourt, crème, chocolat)
6 œufs
500g de farine
2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
50ml de crème fraîche liquide
100g de sucre glace
Pour la déco : un
sachet de fritures en chocolat et praliné de Pâques (30 pièces)
Battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les
yaourts et mélangez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans une plaque à bords hauts
garnis de papier sulfurisé.
Enfournez environ 30min à 180C.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, cassez le chocolat en morceaux,
versez la crème fraîche liquide dessus et faîtes fondre aux micro-ondes 2min.
Remuez pour que ce soit lisse. Ajoutez le sucre glace et remuez.
Versez sur le gâteau.
Laissez tiédir.
Déposez des petites fritures en chocolat et au
praliné sur le gâteau. Laissez prendre au frais.
Coupez en carré.
ça dû faire un tabac ce gâteau à l'école.... j'imagine toutes les petites mains qui se ruent sur le cake !!!
RépondreSupprimerTrès belle recette ma Gaga !
bisous xx
Oh la la! il a autant plu aux enfants qu'aux mamans et aux maîtresses ! (je leur ai caché que je l'avais préparé en deux temps trois mouvements!!) ;-) bisous bisous!
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