vendredi 2 mai 2014

Gateau au yaourt stracciatella et aux fritures en chocolat de Pâques (pour la fête de l'école)

 Pour un grand gâteau :
240g de beurre
240g de sucre
250g de yaourt à la crème à la stracciatella (yaourt, crème, chocolat)
6 œufs
500g de farine
2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
50ml de crème fraîche liquide
100g de sucre glace

Pour la déco : un sachet de fritures en chocolat et praliné de Pâques (30 pièces)

Battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les yaourts et mélangez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans une plaque à bords hauts garnis de papier sulfurisé.
Enfournez environ 30min à 180C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème fraîche liquide dessus et faîtes fondre aux micro-ondes 2min. Remuez pour que ce soit lisse. Ajoutez le sucre glace et remuez.
Versez sur le gâteau.
Laissez tiédir.

Déposez des petites fritures en chocolat et au praliné sur le gâteau. Laissez prendre au frais.
Coupez en carré.


2 commentaires:

  1. ça dû faire un tabac ce gâteau à l'école.... j'imagine toutes les petites mains qui se ruent sur le cake !!!
    Très belle recette ma Gaga !
    bisous xx

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    1. Oh la la! il a autant plu aux enfants qu'aux mamans et aux maîtresses ! (je leur ai caché que je l'avais préparé en deux temps trois mouvements!!) ;-) bisous bisous!

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