jeudi 1 mai 2014

Gateau au jus d'orange

 110g de beurre mou
200g de sucre
2 œufs
230g de farine
1 sache de levure chimique
100ml de jus d’orange 
100ml de lait

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d’orange
Des billes en sucre pour la déco

Battez en crème le beurre mou et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure chimique et mélangez. Incorporez le jus d’orange puis le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
 
Versez dans un moule en silicone. Enfournez environ 40min à 160°C.

Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d’orange. Versez sur le gâteau.
Parsemez de billes en sucre pour la déco.

 

6 commentaires:

  1. Superbe ton gâteau j'adore son intérieur!
    bisous

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    1. Merci beaucoup Beth, bon week end, bisous!

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  2. Moi qui adore les gâteaux à l'orange, le tien me fait de l’œil !

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    1. Merci, je l'ai préparé avec un reste de jus d'orange et voilà un gâteau très fin. Je te souhaite un très bon week end, bises!

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  3. Ça fait penser à un gâteau que je faisais souvent et que j,ai oublié de faire ! J'adore et avec une touche de Grand Marnier...ouuuuuh !
    bises x

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    1. Mmmm avec du Grand Marnier!! ça doit être délicieux! ces gâteaux au jus de fruit sont toujours super bon! très belle journée, bises!

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