110g de beurre mou
200g de sucre
2 œufs
230g de farine
1 sache de levure chimique
100ml de jus d’orange
100ml de lait
Pour le glaçage :
2 cuillères à soupe de jus d’orange
Des billes en sucre pour la déco
Battez en crème le beurre mou et le sucre.
Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la
farine et la levure chimique et mélangez. Incorporez le jus d’orange puis le
lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez dans un moule en silicone. Enfournez
environ 40min à 160°C.
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage en
mélangeant le sucre glace et le jus d’orange. Versez sur le gâteau.
Parsemez de billes en sucre pour la déco.
Superbe ton gâteau j'adore son intérieur!
RépondreSupprimerbisous
Merci beaucoup Beth, bon week end, bisous!
SupprimerMoi qui adore les gâteaux à l'orange, le tien me fait de l’œil !
RépondreSupprimerMerci, je l'ai préparé avec un reste de jus d'orange et voilà un gâteau très fin. Je te souhaite un très bon week end, bises!
SupprimerÇa fait penser à un gâteau que je faisais souvent et que j,ai oublié de faire ! J'adore et avec une touche de Grand Marnier...ouuuuuh !
RépondreSupprimerbises x
Mmmm avec du Grand Marnier!! ça doit être délicieux! ces gâteaux au jus de fruit sont toujours super bon! très belle journée, bises!
Supprimer