Pour la pâte :
1 œuf
60ml d’huile
60ml de jus de citron
100g de sucre
100g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
6 cuillérée à café de lemon curd
Pour le glaçage :
50g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
Pour la déco : 3 fines
rondelles de citron frais
Pour la pâte, battez l’œuf et l’huile. Incorporez
le jus de citron. Ajoutez le sucre, la farine et la levure et remuez sans trop
insister.
Garnissez 6 moules à muffins de caissettes en
papier sulfurisé.
Versez une cuillérée de pâte au fond de chaque
caissette, déposez une cuillérée de lemon curd. Recouvrez de pâte.
Enfournez environ 25min à 180°C. (ils restent pâles).
Quand ils sont bien froids, mélangez le sucre
glace et le jus de citron. Glacez les cupcakes. Décorez de fines rondelles de
citron fraîches coupées en deux.
J'adore les gâteau au citron et tes cupcakes sont superbes, j'importe un avec moi!
RépondreSupprimerbisous
Coucou ma super Beth, merci! attention ceux là sont aussi fruités que les fruits!!!! très belle journée, bisous!
SupprimerComme ils sont jolis ces petits cupcakes!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! ils sont très acidulés, à refaire avec des oranges sanguines! bonne soirée, bises!
SupprimerJolie idée ces cupcakes !
RépondreSupprimerMerci, on avait une grosse envie d'acidulé et de sucré (comme 'hab avec moi!!rires!) très bonne soirée, bises!
Supprimersuper présentation ! Des cupcakes tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerbecs xx
Merci ma Linoute! quand je les ai préparés j'ai pensé à la vidéo des bébés sur ton blog et à leurs grimaces!!lol!! bonne journée! bisous!
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