Pour le gâteau :
1 œuf
75g de sucre
1 yaourt à la fraise (avec morceaux)
soit 125g
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
3 bananes (mûres mais pas noires)
Pour le crumble :
45g de farine
40g de poudre d’amande
60g de sucre
40g de margarine allégée
Pour le gâteau, battez l’œuf et le sucre.
Incorporez la margarine, puis le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et
mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre (22cm de
diamètre).
Pelez les bananes, coupez les en grosses rondelles
et posez les sur la pâte à gâteau.
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients
rapidement à la main jusqu’à obtenir un sable grossier.
Saupoudrez les bananes.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Miam ! Miam ! Ce crumble doit donner un ti côté croquant au moelleux du gâteau... hum !
RépondreSupprimerbises ma Nat xx
Ce gâteau est exceptionnel! je le fais et refais à chaque fois que mes enfants me le demandent, on adore! je varie les fruits et les goûts des yaourts. Merci ma Linoute! je te fais de grosses bises!
Supprimer