dimanche 18 mai 2014

Gateau fraise banane et crumble à l'amande

 Pour le gâteau :
1 œuf
75g de sucre
45g de margarine allégée fondue
1 yaourt à la fraise (avec morceaux) soit 125g
150g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :
3 bananes (mûres mais pas noires)

Pour le crumble :
45g de farine
40g de poudre d’amande
60g de sucre
40g de margarine allégée

Pour le gâteau, battez l’œuf et le sucre. Incorporez la margarine, puis le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre (22cm de diamètre).

Pelez les bananes, coupez les en grosses rondelles et posez les sur la pâte à gâteau.

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients rapidement à la main jusqu’à obtenir un sable grossier.
Saupoudrez les bananes.

Enfournez environ 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. Miam ! Miam ! Ce crumble doit donner un ti côté croquant au moelleux du gâteau... hum !
    bises ma Nat xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce gâteau est exceptionnel! je le fais et refais à chaque fois que mes enfants me le demandent, on adore! je varie les fruits et les goûts des yaourts. Merci ma Linoute! je te fais de grosses bises!

      Supprimer