Pour la pâte :
30g de pétales d’acacia (c’est
volumineux mais pas lourd)
70g de miel d’acacia
50ml d’huile
1 œuf
180ml d’huile
240g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe d’eau
1 grappe de fleurs d’acacia
Décortiquez les fleurs d’acacia en ne gardant que
les pétales et l’étamine au centre, (voir photo) réservez.
Dans un saladier, mélangez le miel et l’huile.
Incorporez l’œuf. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et
remuez. Incorporez les fleurs et remuez.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur
23cm. Enfournez environ 35min à 170°C.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, remuez le sucre glace et l’eau
(assez pour que ce soit épais et fluide). Recouvrez le gâteau à l’aide d’une
spatule. Parsemez de pétales de fleur. Laissez prendre et servez.
La je suis curieuses!!!! ce cake a l'air si délicieux..... je peut goûter une part?
RépondreSupprimerBisous
Coucou Beth, ce cake est très parfumé et très douc, je suis sûre qu'il te plairait! bonne journée, bises!
SupprimerOh que c,est romantique comme photo !
RépondreSupprimerCe cake a l'air effrayant (ça veut dire super ! je précise au cas...) l'intérieur est à craquer !
Je ne crois pas trouver ces fleurs.... j'aimerais bien tester ce goût...
En tout cas, il est très invitant !
bon dimanche xx
Rires!!! merci ma Linoute, son goût est divin, à tester avec d'autres fleurs comestibles! bonne journée, bisous!
SupprimerSuper idée d'incorporer des fleurs, ça doit être délicieux ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci!! c'est mon côté nature!!!lol!! bon week end, bisous!
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