mercredi 14 mai 2014

Tarte au Nesquik et à la banane

 Pour la pâte :
60g de sucre
1 pincée de sel
60g de margarine allégée
1 œuf
170g de farine

Pour la garniture :
200g de Nesquik
1 œuf
20cl de crème fraiche liquide
2 bananes

Pour la pâte, mélangez le sucre, le sel et la margarine. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette pour commencer, finissez à la main. Etalez la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez dans un moule à bords hauts diamètre 22cm.
 
Pour la garniture, mélangez le Nesquik, l’œuf et la crème fraîche. Versez sur la pâte.
Pelez les bananes, coupez-les en grosses rondelles et posez sur la garniture.
Enfournez environ 35min à 180°C. Laissez refroidir avant de découper.


8 commentaires:

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    1. Hi hi hi!! choco banane?? oh la la moi je n'ai mangé que la garniture!!! bonne journée, bises!

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  2. Ouh la ! Voilà une tarte qui me parle ! Elle n'est pas trop sucré au final ?

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    1. Coucou, eh ben non bizarrement ce n'es ni trop sucré, ni écoeurant. Le seul défaut à mon goût, le chocolat n'est pas assez corsé, à rééssayer avec un chocolat en poudre sucré genre Poulain ou meilleur qualité. Bonne journée, bises!

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  3. Ouf ! quelle tarte ... j'en prend plein les yeux... et mon ventre lui ? ça sera pour une autre fois !
    bises xx

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    1. Rires!!! j'ai les mêmes symptômes quand je viens te visiter sur ton blog!! hi hi hi !!! cette tarte est vraiment à essayer! bisous et très belle journée à toi ma Linoute!

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  4. On utilise le nesquik en poudre ou le liquide?

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    1. Bonjour, j'ai utilisé du Nesquik en poudre, je l'ai aussi faite avec du Benco en poudre et des marques distributeur (Auchan) et ça fonctionne très bien aussi. Bonne réalisation, bonne soirée!

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