mercredi 14 mai 2014

Tarte au Nesquik et à la banane

 Pour la pâte :
60g de sucre
1 pincée de sel
60g de margarine allégée
1 œuf
170g de farine

Pour la garniture :
200g de Nesquik
1 œuf
20cl de crème fraiche liquide
2 bananes

Pour la pâte, mélangez le sucre, le sel et la margarine. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette pour commencer, finissez à la main. Etalez la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez dans un moule à bords hauts diamètre 22cm.
 
Pour la garniture, mélangez le Nesquik, l’œuf et la crème fraîche. Versez sur la pâte.
Pelez les bananes, coupez-les en grosses rondelles et posez sur la garniture.
Enfournez environ 35min à 180°C. Laissez refroidir avant de découper.


8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Hi hi hi!! choco banane?? oh la la moi je n'ai mangé que la garniture!!! bonne journée, bises!

      Supprimer
  2. Ouh la ! Voilà une tarte qui me parle ! Elle n'est pas trop sucré au final ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, eh ben non bizarrement ce n'es ni trop sucré, ni écoeurant. Le seul défaut à mon goût, le chocolat n'est pas assez corsé, à rééssayer avec un chocolat en poudre sucré genre Poulain ou meilleur qualité. Bonne journée, bises!

      Supprimer
  3. Ouf ! quelle tarte ... j'en prend plein les yeux... et mon ventre lui ? ça sera pour une autre fois !
    bises xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! j'ai les mêmes symptômes quand je viens te visiter sur ton blog!! hi hi hi !!! cette tarte est vraiment à essayer! bisous et très belle journée à toi ma Linoute!

      Supprimer
  4. On utilise le nesquik en poudre ou le liquide?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'ai utilisé du Nesquik en poudre, je l'ai aussi faite avec du Benco en poudre et des marques distributeur (Auchan) et ça fonctionne très bien aussi. Bonne réalisation, bonne soirée!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.