Pour la crème pâtissière au micro-ondes, recette trouvéesur Marmiton :
50 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé remplacé par une petite cuillère à café d’extrait de vanille
250 ml de lait
250 ml de lait
Pour le fond de tarte :
250g de biscuits (moitié choco
vanille, moitié petit beurre)
50g de beurre fondu
Pour la garniture :
1 grosse boîte de poires aux sirops
3 cuillères à soupe de Nutella
20cl de crème liquide (non allégée)
2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour commencer, ouvrez la boîte de poires et
égoutter-les. Mettez-les de côté le temps de la préparation pour qu’elles
soient bien égouttées.
Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Versez dans un récipient avec un couvercle adapté au
four à micro-ondes.
Mettez à cuire 2min30 à 750watts. Ouvrez, remuez
bien. Remettez au four à micro-ondes 2min30 à 750 watts. Ouvrez, remuez et
laissez refroidir avec le couvercle fermé.
Pour le fond de tarte, filmez un moule à tarte diamètre 18cm.écrasez finement les
biscuits (pour moi dans un sachet et écrasés avec un rouleau à pâtisserie).
Versez y le beurre fondu et malaxez bien. Tassez avec les doigts au fond du
moule à tarte.
Pour l’assemblage, Etalez la crème pâtissière sur le fond de pâte. Déposez les
poires pardessus sans appuyer. Chauffer 10 à 20 secondes le Nutella aux
micro-ondes pour le ramollir. Arrosez les poires de Nutella.
Réservez au frais.
Avant le service, montez la crème liquide en
chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et donnez un
dernier coup de batteur.
Déposez dans une poche à douille étoilée et
décorez la tarte.
Parsemez d’amandes effilées légèrement grillées
(que j’ai oubliées !)
Terrible ta tarte, je craque !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil!! bonne soirée, bises!
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