lundi 5 août 2013

Tarte aux fruits rouges et spéculoos

 
Pour la pâte :

150g de farine

60g de sucre

100g de beurre

Environ 30ml d’eau glacée

 

Pour la garniture :

12 spéculoos

350g de fruits rouges surgelés (framboises, cerises, mûres, sureau, fraises, myrtilles…)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Pour la pâte, mélangez à la main la farine, le sucre, le sel et le beurre et pour obtenir un genre de sable. Versez l’eau froide et malaxez très rapidement pour obtenir un pâte homogène.

Etalez sur une feuille de papier cuisson (diamètre environ 26cm).

Ecrasez finement les spéculoos (perso je les écrabouillés dans un sac congel avec un rouleau à patisserie !).

Saupoudrez sur la pâte laissant 3cm des bords nature,  parsemez les fruits encore congelés dessus. Saupoudrez les deux cuillérées à soupe de sucre sur les fruits. Rabattez les bords sur les fruits.

Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 18min à 180°C.

 

Pour le fun, décorez avec des fleurs des champs (secouez-les bien avant pour oter les éventuels insectes).



6 commentaires:

  1. elle est magnifique cette tarte ,les fruits rouge c'est ce que je préfère!!
    bisous Nat

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    1. Merci j'adore les fruits rouges aussi et j'en plante plein toutes les années, si bien que je peux en cuisiner tout plein!! gros bisous!!

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  2. On aurait envie de la replier et de la manger comme un Calzone !
    Un régal !
    bisous x

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    1. Haaaannn!! arrête comment je n'y ai pas pensé!! vite il faut que j'en refasse une!!rires!!! bisous bisous ma Linoute

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  3. Pourquoi secouer les fleurs? Tu n'aimes pas les insectes? lolll! Bises ma GagaLove!

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    1. Rires!! euhh je n'aime pas trop leur croquant!!rires!! grosses bises ma Jujulove

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