dimanche 4 mai 2014

Cake aux fleurs d'acacia


 Pour la pâte :
30g de pétales d’acacia (c’est volumineux mais pas lourd)
70g de miel d’acacia
50ml d’huile
1 œuf
180ml d’huile
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe d’eau
1 grappe de fleurs d’acacia

Décortiquez les fleurs d’acacia en ne gardant que les pétales et l’étamine au centre, (voir photo) réservez.

Dans un saladier, mélangez le miel et l’huile. Incorporez l’œuf. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Incorporez les fleurs et remuez.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 23cm. Enfournez environ 35min à 170°C.
 
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, remuez le sucre glace et l’eau (assez pour que ce soit épais et fluide). Recouvrez le gâteau à l’aide d’une spatule. Parsemez de pétales de fleur. Laissez prendre et servez. 



6 commentaires:

  1. La je suis curieuses!!!! ce cake a l'air si délicieux..... je peut goûter une part?
    Bisous

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    1. Coucou Beth, ce cake est très parfumé et très douc, je suis sûre qu'il te plairait! bonne journée, bises!

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  2. Oh que c,est romantique comme photo !
    Ce cake a l'air effrayant (ça veut dire super ! je précise au cas...) l'intérieur est à craquer !
    Je ne crois pas trouver ces fleurs.... j'aimerais bien tester ce goût...
    En tout cas, il est très invitant !
    bon dimanche xx

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    1. Rires!!! merci ma Linoute, son goût est divin, à tester avec d'autres fleurs comestibles! bonne journée, bisous!

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  3. Super idée d'incorporer des fleurs, ça doit être délicieux ! Bonne journée

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    1. Merci!! c'est mon côté nature!!!lol!! bon week end, bisous!

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