Pour la pâte :
120g de margarine allégée
150g de sucre
1 grosse banane super mûre
2 œufs
240g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le tourbillon de cannelle :
50g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre glace
30g de cassonade
2 cuillères à soupe rase de cannelle
en poudre
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Ajoutez la banane en purée. Incorporez les œufs un par un en battant
bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce
soit lisse. Mettez de côté.
Pour le tourbillon de cannelle, mélangez tous les
ingrédients dans un bol.
Versez un tiers de la pâte dans un moule à cake
longueur 26cm. Saupoudrez de deux cuillérées à soupe de mélange du tourbillon.
Recouvrez d’un deuxième tiers de pâte et saupoudrez à nouveau de deux
cuillérées à soupe de mélange du tourbillon. Recouvrez du reste de pâte et
saupoudrez de tout le reste de mélange sucre-cannelle.
Enfournez environ 50min à 170°C.
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