mardi 16 décembre 2014

Chinois à la pomme et à la cannelle

Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de boisson à la pomme épicée (Ikéa)
90g de margarine allégée fondue
50g de sucre
50ml de lait
1 œuf
420g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa

Pour la garniture :
4 grosses cuillères à soupe de confiture de pomme
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre


Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail.
Sortez la pâte de la cuve et étalez-la sur une épaisseur d’1.5 à 2 cm d’épaisseur en un lui donnant la forme d’un carré d’environ 35x35cm.
Etalez la confiture dessus. Saupoudrez de cannelle en poudre.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Découpez des tranches de 4 à 5cm.
Déposez-les sans trop les serrer dans un moule en verre diamètre 26cm.
Enfournez 20 à 25min à 180°C. (ne pas trop cuire)

Laissez refroidir.

Pour le glaçage mélangez tous les ingrédients et enrober le chinois. Laissez prendre.

2 commentaires:

  1. A l'heure du goûter, c'est un supplice de voir sans pouvoir dévorer une telle brioche ! Elle aurait été parfaite avec mon thé !

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    1. Hi hi hi!! merci! je vois que je ne suis pas la seule qui subi l'appel du quatre heure gourmand! bonne soirée, bizz!

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