1 grosse grenade
3 cuillères à soupe de sirop
Teisseire framboise cranberry 0
110g de sucre
60g de margarine allégée
2 œufs
1 yaourt Activia à la framboise
(yaourt sur lit de fruit)
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour finir : 6
cuillères à soupe de sirop Teisseire framboise cranberry 0
Egrenez la grenade. Posez les grains au fond d’un
moule en verre diamètre 23cm et garni de papier sulfurisé. Arrosez des 3
cuillères à soupe de sirop.
Pour la pâte, battez le sucre et la margarine.
Incorporez les œufs un par un ; puis le yaourt. Versez la farine et la
levure et remuez (la pâte est épaisse).
Etalez sur les grains de grenade.
Enfournez 50 à 60 min à 180°C ou jusqu’à ce qu’une
lame de couteau piqué dans la pâte ressorte propre.
Laissez tiédir, retournez le gâteau. Arrosez de
sirop framboise cranberry. (Le sirop imbibe bien le gâteau en lui donnant des
marbrures roses et lui donne un petit goût acidulé).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire