dimanche 14 décembre 2014

Lunes à la noisette, à l'amande et au chocolat

 Pour la pâte :
95g de margarine allégée
75g de sucre
100g de farine
1/3 sachet de levure chimique
25g de poudre de noisette
60g de poudre d’amande
25g de cacao en poudre non sucré

Pour la déco : 25g de chocolat au lait + 2 cuillères à café de lait

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Versez la farine, la levure, la poudre de noisette, la poudre d’amande et le cacao et remuez à la fourchette pour commencer. Finissez le mélange avec les mains jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Formez un rouleau d’environ 2cm de diamètre. Coupez des morceaux d’environ 2cm. Formez des croissants que vous déposez sur une plaque de cuisson. (vous pouvez les rapprocher ils ne s’étendent pas).
Enfournez 15 à 18min à 180°C.
Laissez refroidir, ils sont mous à la sortie du four et durciront en refroidissant.

Pour la déco, faîtes fondre le chocolat aux micro-ondes 1min à 500watts avec le lait. Mélangez pour obtenir une crème. Déposez dans un stylo décor et décorez les biscuits.
Laissez prendre.

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits*
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    Cordialement.
    *voir conditions

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  2. Une recette qui me donne l'eau a la bouche!
    Je la note pour l'essayer au plus vite :D

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    1. Merci beacuouuuuuup! je l'ai faite aussi avec des amandes, et une fois avec des pistaches, une tuerie dans tous les cas!!! à plus!!

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