lundi 8 décembre 2014

Gateau à la mandarine et au chocolat blanc

 30g de margarine allégée
75g de sucre
1 œuf
300g de farine
1 sachet de levure chimique
150ml de jus de mandarine (6 mandarines pour moi)
2 cuillères à soupe de lait
100g de chocolat blanc

Pour la finition : 1 petite cuillère à soupe de sucre glace

Coupez les mandarines en deux et pressez les pour obtenir leur jus. Réservez.
Coupez le chocolat en gros dés et mettez de côté.

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et battez pour obtenir une belle crème. Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu’à obtenir de grosse miette. Versez le jus de mandarine et le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez dans un moule à gâteau en silicone me concernant. Déposez le moule sur une plaque de cuisson et enfournez environ 40min à 170°C.

Quand le gâteau est froid, saupoudrez le de sucre glace.

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