samedi 13 décembre 2014

Monkey bread à la patate douce et au Nutella

 MONKEY BREAD A LA PATATE DOUCE ET AU NUTELLA

Avant cuisson
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait tiède
90g de margarine allégée fondue
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
50ml d’eau tiède
1 œuf
200g de chair de patate douce cuite et écrasée en purée fine
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa

Pour la garniture : du Nutella
Après cuisson

Pour la finition :
25g de margarine allégée fondue
50g de cassonade

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (sinon ça cooolle !).
Sortez la pâte de la cuve et étalez-la sur une épaisseur d’1.5 à 2 cm d’épaisseur.
Préparez les ingrédients de la finition, faîtes fondre la margarine dans un bol. Mettez la cassonade dans un autre bol.
Ouvrez le pot de Nutella.
Avec un couteau découpez des carrés dans la pâte. Prenez un carré, déposez une petite cuillère à café de Nutella au centre et refermez la pâte pour former une boule.
Passez la boule dans la margarine puis dans la cassonade. Posez-la dans votre moule.
Recommencez avec tous les autres carrés en posant les boules les unes sur les autres dans le moule.
Enfournez environ 30 min à 170°C.



2 commentaires:

  1. La patate douce dans un dessert, ça m'en bouche un coin, jamais je n'y aurais pensé !

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    1. hi hi hi!! ça donne de bons gâteaux moelleux, son goût reste neutre. Bonne soirée!

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