lundi 1 décembre 2014

Gâteau Licorne - Joyeux anniversaire ma Chacha d'amour

 Pour la pâte :
240g de margarine allégée
240g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature (2x125g)
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la décoration
450g de sucre glace
40 à 50ml
Du colorant bleu

De la pâte d’amande blanche, violette, bleue, vert, jaune, orange, rouge et noire

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les yaourts et remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule largeur 36x27. Enfournez 35 à 40min à 180°C.

Laissez le refroidir.
Quand il est froid, mélangez le sucre glace, 30ml d’eau et le colorant. Et remuez vigoureusement. Rajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir un glaçage épais mais coulant. Versez sur le gâteau et étalez à la spatule. Laissez prendre.
En attendant, dessinez au feutre sur une feuille une tête de licorne et les détails.
Etalez la pâte d’amande blanche, découpez la tête de licorne et posez sur le gâteau.
Etalez successivement les pâtes d’amande de couleur et taillez les détails de la crinière, des yeux…
Posez sur la tête de licorne blanche. Mouillez au pinceau avant d’appliquer pour que ça tienne.

Pour finir, coupez les bords pour que ce soit bien net.

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