Pour la pâte :
240g de margarine allégée
240g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature (2x125g)
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la décoration
450g de sucre glace
40 à 50ml
Du colorant bleu
De la pâte d’amande blanche, violette,
bleue, vert, jaune, orange, rouge et noire
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez les yaourts et remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez
pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule largeur 36x27. Enfournez 35 à
40min à 180°C.
Laissez le refroidir.
Quand il est froid, mélangez le sucre glace, 30ml
d’eau et le colorant. Et remuez vigoureusement. Rajoutez de l’eau au fur et à
mesure pour obtenir un glaçage épais mais coulant. Versez sur le gâteau et
étalez à la spatule. Laissez prendre.
En attendant, dessinez au feutre sur une feuille
une tête de licorne et les détails.
Etalez la pâte d’amande blanche, découpez la tête
de licorne et posez sur le gâteau.
Etalez successivement les pâtes d’amande de
couleur et taillez les détails de la crinière, des yeux…
Posez sur la tête de licorne blanche. Mouillez au
pinceau avant d’appliquer pour que ça tienne.
Pour finir, coupez les bords pour que ce soit bien
net.
HAPPY BIRTHDAY !!
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