Pour La pâte préparée à la machine à pain :
50ml de lait
1 œuf
100g de beurre fondu tiède
100g de sucre
1 grosse pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Francine
Pour la crème pâtissière :
50g de sucre
1 œuf
Une cuillère à café d’extrait de vanille liquide
50g de Maïzena
Pour la garniture :
5
barres chocolatées Lion
Pour le glaçage et le dessus :
3 cuillères à soupe de lait
150g de sucre glace
2 barres chocolatées Lion
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (dough).
En attendant préparez la crème pâtissière, dans
une casserole, mélangez au fouet le sucre, l’œuf, la vanille et la Maïzena.
Incorporez le lait peu à peu en fouettant bien pour qu’il n’y ait pas de
grumeau. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Puis laissez
refroidir.
Coupez les 5 barres chocolatées en morceaux.
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de
rectangle sur 1cm d’épaisseur. Etalez 2 à 3 cuillères à soupe de crème
pâtissière dessus. Parsemez des morceaux de Lion.
Puis roulez la pâte sur elle-même pour former un
rouleau. Découpez des tranches de 4 à 5cm d’épaisseur et déposez-les sans trop
les serrer dans un moule en verre diamètre 24cm à bords hauts et garni de
papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand il est tiède, préparez le glaçage, en
mélangeant le sucre et le lait. Remuez énergiquement. Faîtes couler sur le
chinois. Coupez les 2 dernières barres en morceaux et parsemez sur le glaçage.
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