Pour 8 cupcakes :
100g de sucre fin
1 œuf
150g de farine
100g de fécule de maïs (Maïzena)
½ sachet de levure chimique
100ml de lait
100g de margarine allégée fondue
40g de margarine allégée (genre
Planta fin)
180g de sucre glace
1 grosse pointe de colorant en
poudre orange
2 à 3 cuillères à soupe de lait
Pour la déco :
Des pépites de chocolat (pour les
yeux)
De la pâte à tartiner au chocolat
(pour les bouches)
Des marshmallows enrobés de chocolat
(pour les troncs)
Battez le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que ça
blanchisse et que ce soit épais. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la
levure et mélangez. Ajoutez au fur et à mesure le lait. Puis la margarine
fondue. La pâte est méga liquide et il se peut qu’il y ait des grumeaux mais c’est
pas grave !
Versez la pâte dans 8 moules à muffins et
enfournez 15 à 20min à 180°C.
Laissez les refroidir.
Pour le glaçage, mélangez la margarine, le sucre
glace et le colorant. C’est difficile car le mélange est épais et un peu sec.
Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir un beau glaçage épais. Versez
dans une poche à douille et appliquez sur les gâteaux.
Avec les pépites de chocolat formez les yeux.
Avec la pâte à tartiner, mettez-en un peu dans un
stylo déco et formez les bouches.
Avec les marshmallows, coupez-les en morceaux et
enfoncez les sur le dessus pour former les troncs.
Hummm... très belle réalisation , Bravo
RépondreSupprimerMerci Beth!! bonne soirée! bisous!
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