Pour La pâte préparée à la machine à pain :
150ml de crème fraîche liquide
1 œuf
100g de beurre fondu tiède
100g de sucre
1 grosse pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Francine
Pour la crème pâtissière :
50g de sucre
1 œuf
Une cuillère à café d’extrait de
vanille liquide
50g de Maïzena
250ml de lait
Pour la garniture :
250g de pralines roses concassées
Pour le dessus : du sucre en gros grain
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte »
(dough).
En attendant préparez la crème pâtissière, dans
une casserole, mélangez au fouet le sucre, l’œuf, la vanille et la Maïzena.
Incorporez le lait peu à peu en fouettant bien pour qu’il n’y ait pas de
grumeau. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à épaississement en remuant. Puis laissez
refroidir.
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de
rectangle sur 1cm d’épaisseur. Etalez 2 à 3 cuillères à soupe de crème pâtissière
dessus. Parsemez de pralines roses concassées. Puis roulez la pâte sur
elle-même pour former un rouleau. Découpez des tranches de 4 à 5cm d’épaisseur
et déposez-les sans trop les serrer dans un moule en verre diamètre 24cm à
bords hauts et garni de papier sulfurisé. Laissez reposer 15 minutes.
Saupoudrez de sucre gros grain, enfournez environ
30min à 180°C.
Comme il est beau ton chinois !
RépondreSupprimerMerci ma Lady!! je te souhaite un excellent week-end, bisous!
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