dimanche 19 octobre 2014

Sablés aux céréales, aux graines et à la confiture



Pour 12 sablés : recette adaptée de celle de la marque Francine

125g de sucre

1 grosse pincée de sel

125g de margarine allégée

1 œuf

300g de farine de blé Francine céréales et graines

 

Pour la garniture : de la gelée de fraise

 

Mélangez le sucre, le sel et la margarine pour obtenir une crème. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main.

On obtient une boule de pâte souple qui ne colle pas.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des cercles et déposez-les sur une plaque de cuisson. Découpez une forme au centre d’un cercle sur deux.

Enfournez 13 à 15min à 180°C. Laissez refroidir.

Déposez une petite cuillère à café de gelée de fraise sur un cercle plein et recouvrez d’un biscuit au centre creux.


4 commentaires:

  1. Ca me plait bien pour faire des petits cadeaux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! oh la la il faut toujours que je teste toutes les nouveautés que je trouve en rayon!!! chez Francine il y a des nouveaux mélanges de farine et graines qui me rendent dingues!!! lol!! ça ne m'empêche pas de fréquenter les boutiques bio que j'adorent! bonne soirée! bises!

      Supprimer