samedi 18 octobre 2014

Scones à l'ananas et aux mûres


Pour 7 très gros scones :
420g de farine
120g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
120g de margarine allégée
1 yaourt à l’ananas avec morceaux (125g)
Environ 200g de mûres surgelées

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faîtes un puits, ajoutez la margarine et mélangez avec les doigts pour obtenir un fin mélange sableux. Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et peu collante.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle sur 1cm d’épaisseur. Parsemez de mûre encore surgelée sur une moitié du rectangle. Rabattez la pâte sur les fruits et pressez doucement.
Saupoudrez de sucre gros grain et pressez un peu pour les incruster.
Découpez des triangles.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu car ils prennent du volume en cuisant.

Enfournez à 180°C pour environ 25min.

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