mercredi 19 février 2014

Gâteau au citron et graines de chia

 60g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
Le jus et le zest d’un citron
1 pot de yaourt au citron Sveltesse 0% (125g)
180g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de graines de chia

Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le jus de citron et le yaourt et mélangez bien. Incorporez la farine, la levure et les graines de chia et remuez pour que ce soit lisse ;
Versez dans un moule en verre dimension 23cm.
Enfournez 35 à 40min à 180C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.


8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Moelleux croquant et acidulé! à tester vraiment! très bon week end bises!

      Supprimer
  2. J'en veux.... je dois chercher des graines de Chia.
    Va falloir les utiliser ensuite... d'autres recettes ?
    Que du moelleux par ici !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai réalisé d'autres recettes http://gateaugaga.blogspot.fr/2013/02/muffin-la-grenade-et-aux-graines-de-chia.html et http://www.hellocoton.fr/to/tRv9#http://gateaugaga.blogspot.com/2013/01/gateau-streusel-au-sarrasin-pomme-et.html. Bon week end, bisous!

      Supprimer
  3. Oups ! combien pèse un pot de yogourt chez toi !!!???
    merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ben oui suis je tête en l'air!!! un pot pèse 125g. Merci ma Linoute je rectifie de suite! gros smouah!

      Supprimer
  4. Merci ma belle Nat pour l'info. Pour vous autres c'est évident, mais "made in Québec" ... un peu moins.
    bisous XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai, aux States les pots de yaourts sont beaucoup plus gros, au Québec aussi (de mémoire). Gros bécots ma Linoute!

      Supprimer