
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
400g de farine
100g de cacao en poudre non
sucré
1 sachet de levure chimique
Pour le fourrage :
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de kirsh
20cl de crème fraîche (non
allégée sinon elle ne monterait pas)
Pour la déco :
150g de beurre mou
300g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
chaude
Versez sur une plaque de cuisson (genre
Téfal) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour la crème du fourrage, dans un saladier
mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le kirsh. Dans un autre saladier
bien froid battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au
mélange de mascarpone.
Pour la déco, mélangez bien le beurre mou et
le sucre glace, incorporez l’eau chaude.
Mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez
tout le gâteau en faisant de petites rosettes.
ça m'a l'air d'être un sacré travail !
RépondreSupprimerOui, cette photo est triste, mais je l'aime quand même.
RépondreSupprimeret merci !
il est quand même beau et surement très gourmand ce gâteau
RépondreSupprimerOui moi aussi j'aime moins la présentation.. Mais j'aimerais vraiment faire un truc géniale mais je suis trop une nulle en graphisme :/ Donc je déséspére toute seule et mon blog devient pourrie et perds ses visites.. Mais je reste la même :D
RépondreSupprimeret merci pour les compliments :D
Bonne nuit à toi aussi :)
Je ne suis pas âgée mais je n'irais jamais en cours comme ça, mon copain deviendrait hystérique :p
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