Pour la pâte préparée à la machine à pain :
200ml de lait
75g de sucre
60g de margarine allégée
50g de cacao en poudre sucré
1 grosse pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour la garniture :
100g de chocolat blanc râpé
Pour le dessus :
Des bonbons chocolat Maltesers
Pour la pâte, mettez le tout dans l’ordre dans la
machine à pain. Lancez le programme « pâte » (dough) pour 1h30 en
général.
Quand la pâte est prête, étalez la en un carré de
35 x35cm environ (elle est facile à travailler et ne colle pas), tartinez de
Nutella. Parsemez de chocolat blanc râpé. Découpez en 3 bandes que vous
refermez en soudant les bords pour former 3 boudins.
Tressez-les.
Déposez sur une plaque de cuisson. Enfoncez des
Maltesers sur le dessus. Enfournez environ 30 min à 180°C.
Elle est superbe cette brioche tressée et je suis certaine qu'elle doit être délicieuse. bisous et belle journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup c'est gentil! je te confirme que c'est le genre de brioche qui se mange très vite!! très belle journée, bizzzz!
SupprimerMamamia !!!!!!
RépondreSupprimerc'set vraiment de la provocation, elle est magnifique ta brioche une vrai gourmandise qui ferais le bongeur de mes garçons, bravo!
gros bisous
Rires!! merci ma super Beth! les enfants ont vraiment adoré, en plus elle est facile à faire. Très belle journée, bisous!
SupprimerElle est terriblement gourmande cette brioche !
RépondreSupprimerMerci!! encore un pic d'envie qui va me coûter cher en salades!!lol!! bonne journée, bisous!
Supprimerune autre brioche complètement débile hi ! hi ! hi !
RépondreSupprimerElle est comme d'hab... trop alléchante !
À cause de toi j'ai acheté des Oreo.... devine pourquoi ?
gros bisous X
Morte de rires!!! et c'est pas fini!! en ce moment les brioches m'inspirent!!! oh la la arrête fais pas ça celle aux Oréos c'est trop une tuerie! je l'ai quasiment mangée à moi toute seule!!!lol!! bon ben à la prochaine alors!! ;-) gros bisous ma Linoute!
SupprimerOh elle est très belle cette brioche !
RépondreSupprimerMerci!! et en plus c'est trop aaaaaahhhh!!! bref, pour sa ligne vaut mieux la voir en photo que sous la main!!!rires!! bonne journée, bises!
Supprimerj'ai fait, naturellement, trop bonne, à deux, nous avons mangé la moitié, elle est bien légère, à refaire, je confirme, très bonne recette!
RépondreSupprimerHi hi hi!! un peu comme chez nous!! elle a été dévorée si vite!!! merci d'avoir préparé cette recette. Je te souhaite une très belle journée! bises!
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