Pour 8 briochettes (pâte préparée à la machine à
pain)
100ml de lait
50g de beurre fondu
25g de sucre
1 pincée de sel
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
(Alsa le Briochin)
200g de pâtes de fruits (les miennes
au citron et à l’orange)
Pour finir : du sucre glace
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la
machine à pain (sauf les pâtes de fruits) et lancez le programme pâte (dough)
pour 1h30.
Coupez les pâtes de fruits en gros cubes. Quand la
pâte est prête, ajoutez les cubes de pâtes de fruits et mélangez à l’aide d’une
cuillère en bois.
Farinez-vous les mains et votre plan de travail.
Formez un boudin et coupez 8 morceaux. Façonner en boule et déposez sur une
plaque de cuisson.
Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand elles sont tièdes enrobez-les de sucre
glace.
Oh qu'elles sont belles ! C'est mignon tout plein ces pâtes de fruits..
RépondreSupprimerCroc, croc ! J'te prendrais bien une assiette comme celle-ci moi !
Bisous xx
Merci ma Linoute, chez nous on trouve des pâtes de fruit pour Pâques aussi. Eh bien sers toi tu es la bienvenue! gros bisous ma Linoute!
SupprimerSuper idée d'incorporer les pâtes de fruits ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci, j'ai utilisé des pâte de fruits à défaut de fruits confits!! je recommencerai certainement car ça a donné à la pâte un délicieux goût de panettone. Belle journée, bises!
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