mardi 22 avril 2014

Tarte à l'amande, aux figues et aux framboises

 Pour la pâte :
190g de farine
60g de sucre
80g de margarine allégée
1 œuf

Pour la crème :
75g de beurre
75g de sucre
75g d’amande en poudre
1 œuf
15g de farine

Pour les fruits :
4 figues coupées en rondelles surgelées
80g de framboises surgelées

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la fourchette pour commencer puis à la main. Réservez au frais.

Pour la crème, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les amandes. Incorporez l’œuf en battant bien. Versez la farine et mélangez bien.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson (diamètre 28cm environ). Versez la crème au centre et étalez un peu avec le dos d’une cuillère à soupe jusqu’à 3cm des rebords environ. Déposez les fruits. Rabattez la pâte sur la crème.

Enfournez environ 35min à 180°.

2 commentaires:

  1. Je ne suis pas très figue, mais plutôt dates ! La texture de ta tarte me plaît beaucoup !
    gros bisous X

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    1. Ah ben comme ma fille qui a retiré les figues et mangé le reste!!! le reste est très bon, tout croquant et fondant en même temps!! mon short va bouder cet été!! belle journée ma Linoute!

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