Pour la pâte :
Enfournez environ 35min à 180°.
60g de sucre
80g de margarine allégée
1 œuf
Pour la crème :
75g de beurre
75g de sucre
75g d’amande en poudre
1 œuf
15g de farine
Pour les fruits :
4 figues coupées en rondelles
surgelées
80g de framboises surgelées
Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la
fourchette pour commencer puis à la main. Réservez au frais.
Pour la crème, battez le beurre et le sucre en
crème. Ajoutez les amandes. Incorporez l’œuf en battant bien. Versez la farine
et mélangez bien.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson
(diamètre 28cm environ). Versez la crème au centre et étalez un peu avec le dos
d’une cuillère à soupe jusqu’à 3cm des rebords environ. Déposez les fruits. Rabattez
la pâte sur la crème.
Je ne suis pas très figue, mais plutôt dates ! La texture de ta tarte me plaît beaucoup !
RépondreSupprimergros bisous X
Ah ben comme ma fille qui a retiré les figues et mangé le reste!!! le reste est très bon, tout croquant et fondant en même temps!! mon short va bouder cet été!! belle journée ma Linoute!
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