Pour les fruits :
100g de mûres sauvages surgelées
50g de sucre
Pour la pâte à gâteau :
60g de margarine allégée
100g de sucre
2 œufs
60g de yaourt nature
180g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour les fruits, pelez les
pommes. Coupez les en deux et otez leur délicatement le cœur. Déposez dans une
sauteuse avec les mûres encore surgelées et le sucre. Faîtes cuire à feu très
doux pendant 20min ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Puis laissez les refroidir.
Pour la pâte, Battez la
margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Incorporez le yaourt.
Versez la farine et la levure chimique et remuez pour que ce soit lisse.
Au fond d’un moule à manqué en verre (diamètre
23cm) garni de papier sulfurisé (c’est plus facile pour le démoulage), déposez
les pommes sur leur côté bombé. Parsemez les mûres dans les creux (Je n’ai pas
utilisé le jus rendu à la cuisson, je l’ai jeté). Versez la pâte pardessus.
Enfournez 40 à 45min à 180°C.
Laissez tiédir et démouler sur une assiette.
Il est très réussi ce gâteau renversé et je dois dire qu'il me donne l'eau à la bouche. J'adore les desserts fruités donc le tien tombe à pic ! =) Bises et bon weekend
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! à la maison les enfants adorent les fruits plutôt que le chocolat! donc j'en fait un peu pour tout le monde! très bon week-end bisous!
SupprimerOn dirait une tatin avec une belle base de génoise !
RépondreSupprimerC'est toujours original chez toi, j'adore ;-)
Bon week-end Nathalie , j'espère que tu vas bien ... Gros bisssous
Coucou ma Chouchie! mais c'est exactement ça! je voulais faire un gâteau renversé "normal" mais vu la taille des pommes, je les ai faites cuire avant! c'est le genre de gâteau dont on se dit aller une dernière bouchée! mais à chaque bouchée!!!! j'espère que tu vas bien je te fais de gros bisous et te souhaite un excellent week-end! bizz
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