400g de fraises (moyennement jolies pour
moi!!!!)
120g de margarine allégée
200g de sucre
3 œufs
50ml de smoothie fraise banane
(reste des gosses encore !!!! remplaçable par 50g de yaourt)
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Lavez les fraises. Equeutez-les. Coupez les en
gros morceaux. Mettez de côté.
Pour la pâte, mélangez la margarine et le sucre et
remuez jusqu’à ce soit lisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout.
Ajoutez le smoothie et remuez. Versez la farine et
la levure et mélangez.
La pâte est épaisse. Ajoutez lez morceaux de
fraises et remuez en faisant de grands mouvements pour ne pas écrasez les
fruits.
Versez dans un moule en silicone. Enfournez environ
40min à 180°C.
Tu m'en gardes un bout ;) ?
RépondreSupprimerAvec grand plaisir!! bisous ma belle!
SupprimerTu as fait un sacré beau gâteau avec des fraises moches et des restes dont plus personne ne voulait ! Trop génial d'utiliser le smoothie, mais chez moi il se boit aussi vite ... je conserve l'idée au cas où j'en ferais un qui serait trop innovateur !
RépondreSupprimergros becs
Oh merci ma Linoute!!j'ai eu l'opportunité d'avoir une grosse quantité de fraises pour 3 fois rien, donc après mes traditionnelles confitures et smoothies (on adore!!) j'ai fait un gâteau! tu sais à la maison je suis la reine du recyclage!! et ma fille est incroyable, elle ne finit jamais son assiette ou ses verres de jus de fruits! même quand je n'en mets que la moitié elle ne finit pas! ah la la!!! je te souhaite une bonne journée, gros bisous ma Linoute!
Supprimeril est superbe et très gourmand! miam! ;)
RépondreSupprimerbisous
Merci ma Poupougnette, tout simple et très bon!! :) très belle soirée, bisous!
SupprimerHummmmm...joli ton gâteau j'adore les fraises!
RépondreSupprimerBisous et bon weekend
Merci Beth, je te souhaite aussi un excellent week-end, bisous!
Supprimer