Pour la pâte préparée à la machine à pain:
4 cuillère à soupe d’eau
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
40g de Nutella
60g de beurre fondu
1 grosse pincée de sel
30g de cacao en poudre non sucré
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour la garniture :
3 à4 cuillère à soupe de crème de
noisette bio
120g de chocolat praliné (reste d’œufs
de Pâques)
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 grosse cuillère à café de crème de
noisette bio
1 ou 2 cuillère(s) à café d’eau pour
détendre
50g de chocolat praliné (reste d’œufs
de Pâques)
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la
machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « dough ».
En attendant, déballez les chocolats et coupez les
en gros morceaux. Mettez de côté.
Quand la pâte est prête (au bout d’1h30 en
général), sortez la de la machine à pain. Farinez légèrement votre plan de
travail, la pâte se travaille facilement. Et étalez la sur 5 mm d’épaisseur.
Etalez la crème de noisette dessus et parsemez des
morceaux de chocolat au praliné. Roulez la sur elle-même pour former un rouleau.
Coupez des tranches de 5cm de large et déposez
dans un moule en verre à manqué diamètre 23cm sans trop les serrer.
Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Pour le glaçage, mélangez énergiquement le sucre
glace, la crème de noisette et 1 cuillère à café d’eau. Si c’est trop épais
rajoutez de l’eau par cuillérée pour détendre.
Faîtes coulez ce glaçage sur le chinois. Parsemez
de morceaux de chocolats pralinés coupés en morceaux.
Miam, miam, miam, tu me vends encore du rêêêêve ♥♥♥
RépondreSupprimerOh, tu as changé le fond d'écran de ton blog, j'adore! C'est juste trop mignon!
RépondreSupprimer:-) merci beaucoup!!! bonne soirée, bises!
SupprimerJe n'avais encore jamais vu une version tout chocolat : trop gourmand !!
RépondreSupprimerJ'adore :)
Bonne soirée à toi !
Merci!! des fois les envies de chocolat et de sucré font faire de drôles de choses!!rires!! :D merci de ta visite, bon week end!
SupprimerHolala ce que c'est appétissant!
RépondreSupprimerMerci! tellement bon et tellement dangereux pour la ligne que je ne recommencerai pas!!!lol! bonne soirée, bizzz
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