vendredi 26 septembre 2014

Gateau au chocolat blanc, citron et pavot

 100g de chocolat blanc
50g de beurre
150g de sucre
2 œufs
50g de marmelade de citron
120g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de graines de pavot

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faîtes-le fondre doucement aux micro-ondes avec le beurre (3 fois 30 secondes pour être prudent). Mélangez bien pour que ce soit crémeux.
Ajoutez le sucre, mélangez. Incorporez les œufs en par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la marmelade, remuez. Versez la farine, la levure et les graines de pavot et mélangez jusqu’à ce que soit homogène.

Versez la pâte dans un moule en verre rond à bords hauts diamètre 20cm.
Enfournez environ 35min à 180°C.

2 commentaires:

  1. Coucou ! il me reste de la marmelade.. ça tombe pile ! Il a l'air extra... ben oui, y a du citron !
    bisous xx

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    1. Bonjour ma Linoute!! j'espère que tu vas bien! oh la la ce gâteau est fait pour toi! acidulé et tout doux! je te souhaite un excellent week-end! bises!

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