jeudi 27 novembre 2014

Cake à la banane et aux myrtilles

 110g de margarine allégée
150g de sucre
2 œufs
1 banane (j’ai pesé 140g avec la peau)
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
240g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de myrtilles séches

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la banane écrasée en purée fine, mélangez. Versez la crème et remuez. Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez les myrtilles et remuez rapidement.
Versez la pâte dans un moule à cake en verre longueur 23cm.
Enfournez 35 à 40min à 180°C.
(je ne l’ai pas trop cuit pour qu’il reste humide mais la pointe de mon couteau est ressorti propre quand je l’ai piqué dedans).

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