Pour la pâte :
120g de margarine allégée
110g de sucre fin
60g de yaourt nature
1 œuf
180g de farine
½ sachet de levure chimique
40g de pépites de chocolat
Pour le dessus :
90g de farine
100g de sucre fin
60g de margarine allégée
40g de pépites de chocolat
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre au batteur
électrique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez le yaourt et le
zest de citron et battez au batteur.
Incorporez l’œuf et continuez à battre au batteur électrique pour que ce soit
léger. Pour finir ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et
mélangez délicatement à la fourchette.
Versez dans un moule à cake (en alu) longueur 25cm. Mettez de
côté.
Pour le dessus, mélangez la farine, le sucre et la margarine
à la main jusqu’à obtenir un sable fin (genre pâte à crumble). Ajoutez les
pépites de chocolat. Parsemez sur la pâte à gâteau et enfournez environ 1heure
à 170°C.
Allo toi, tu m'en files un morceau ! Tout ce que j'aime... le citron et les pépites !
RépondreSupprimerbisous
Rires!!! mais bien sûr que je t'en file un gros morceaux!!! hi hi hi! je te connais bien maintenant!!bisous bisous ma belle!
Supprimer