4 fruits de la passion
30ml de jus de mangue
125g de margarine allégée
110g de sucre
2 œufs
1 yaourt
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Le reste des 4 fruits de la passion
150g de sucre glace
1 ou 2 cuillères à soupe de jus de mangue
Passez la pulpe des fruits de la passion au chinois au dessus
d’un saladier pour récupérer le jus. Réservez au frais les graines et le reste
de pulpe de côté pour le glaçage.
Battez la margarine et le sucre jusqu’à obtenir une crème
légère. Ajoutez le jus des fruits de la passion et le jus de mangue. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le yaourt et battez bien. Incorporez la farine et la
levure.
Versez dans un moule à cake (en alu) d’une longueur de 25cm.
Enfournez pour au
moins 50min à 180°C ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte
propre.
Pour le glaçage, mélangez les graines et le reste de pulpe
avec une cuillère à soupe de jus de mangue et le sucre glace. Si c’est trop
épais ajoutez une deuxième cuillère à soupe de jus de mangue. Etalez sur le
cake et laissez prendre.
Je suis fan des fruits acide alors ton cake me tente vraiment beaucoup !
RépondreSupprimerBIs
Merci! bizarrement ce n'était pas très acidulé, c'était très doux, un peu comme un bonbon. Je pense qu'ajouterai du citron au prochain gâteau que je ferai à base de fruits de la passion. Bises!
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