samedi 19 octobre 2013

Cookies Jack Skellington pour Halloween

 Pour une quinzaine de biscuits :
100g de margarine allégée
150g de sucre
1 œuf
 Un peu de vanille
1 pincée de sel
300g de farine

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
7 cuillères à café d’eau
30g de candy melt noir (ou chocolat noir)
 
Dans un saladier mélangez la margarine avec le sucre. Incorporez l’œuf, la vanille et le sel pour obtenir une crème. Ajoutez la farine. Mélangez à la fourchette et finissez avec les mains.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 5mm d’épaisseur. Avec un emporte pièce formez des ronds d’un diamètre de 7.5cm.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 10 min à 180°C.

Quand les cookies sont refroidis, mélangez le sucre glace et l’eau. Remuez énergiquement afin d’obtenir une pâte épaisse.
Glacez chaque cookie de ce glaçage blanc et laissez prendre (environ 30min).
Pour formez les yeux, la bouche et le reste, faîtes fondre 30 secondes le candy melt. Remuez pour que ce soit lisse et déposez dans un stylo déco et formez les détails des visages.



4 commentaires:

  1. Affreusement..... bons ! Super tes cookies épeurants !

    RépondreSupprimer
  2. MDR!!! oui et affreusement dur à faire! je te raconte pas comme j'ai galéré pour les réalisés! et comme d'hab ils ont été dévorés si vite!!! humpf!!! bisous bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer
  3. c fait, superbe, tout le monde a été impressionné, et Mathis c bien amusé!!!!! un bon moyen d'occuper les enfants!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je suis contente qu'ils vous aient plus. Je les avais aussi réalisés avec les enfants qui ont adorés les faire et les croquer. Merci pour votre confiance, bonne journée!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.