140ml de lait
100g de polenta
2 œufs
75g de sucre
50ml d’huile
60g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le fond du moule :
40g de beurre mou
50g de sucre
8 à 10 petites pêche de vigne (les miennes
étaient grosses comme des abricots !)
40g de mûres sauvages surgelées
Pour la pâte, faîtes tiédir le lait 20 secondes aux
micro-ondes. Mélanger le lait et la polenta. Ajoutez les œufs un par un en
mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez le sucre puis l’huile en battant
bien entre chaque ajout. Incorporez la
farine et la levure.
Pas très beau entier, mais magnifique une fois tranché |
Avec les mains, étalez les 40g de beurre au fond d’un moule
en verre de 23cm de diamètre. Saupoudrez des 50g de sucre. Déposez les fruits
dessus.
Versez la pâte pardessus les fruits et enfournez 35 à 40min à
180°C.
Laissez tiédir et retournez sur une assiette.
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