mardi 15 octobre 2013

Gateau à la polenta, pêches de vigne et mûres


Pour la pâte :
140ml de lait
100g de polenta
2 œufs
75g de sucre
50ml d’huile
60g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le fond du moule :
40g de beurre mou
50g de sucre
8 à 10 petites pêche de vigne (les miennes étaient grosses comme des abricots !)
40g de mûres sauvages surgelées

Pour la pâte, faîtes tiédir le lait 20 secondes aux micro-ondes. Mélanger le lait et la polenta. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez le sucre puis l’huile en battant bien entre chaque ajout.  Incorporez la farine et la levure.

Pas très beau entier, mais magnifique une fois tranché
Avec les mains, étalez les 40g de beurre au fond d’un moule en verre de 23cm de diamètre. Saupoudrez des 50g de sucre. Déposez les fruits dessus.
Versez la pâte pardessus les fruits et enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez tiédir et retournez sur une assiette.


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