125g de farine
50g de sucre glace
30g de cacao en poudre sans sucre
1 pincée de sel
80g de beurre mou
1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau froide
Pour la garniture :
100g de beurre mou
100g de sucre glace
2 œufs
100g de poudre d’amande
50g de cacao en poudre sans sucre
1 grosse boîte de poire au sirop
Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le sel
et le beurre mou pour obtenir un sable humide. Ajoutez l’eau petit à petit et
formez une boule. Etalez sur environ 5 mm d’épaisseur et déposez dans un moule
à tarte en verre à bord haut diamètre 25cm.
Pour la garniture, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la
poudre d’amande et le cacao et remuez bien.
Versez sur la pâte à tarte.
Egouttez les poires, tranchez les et déposez les
harmonieusement sur la crème.
Enfournez à 180°C pour environ 30min.
Tu le fais exprès là! Une tuerie pure et dure! Je ne peux pas résister à ces tueries! Je bave sur mon clavier slurp! Bises ma GagaLove!
RépondreSupprimerHi hi hi!!! non mais dis donc petite chipie, tu es plutôt bien placée pour parler de tuerie!!!lol!tu crois que mon clavier ressemble à quoi à chaque fois que je passe chez toi???!!! bisous baveux mes Love Lov!!!lol!
SupprimerBourda.... quoi ? On en apprend tous les jours... et j,aime ça !
RépondreSupprimerCette tarte est démente. Il faut que je goûte car je ne connais pas. La garniture est merveilleuse ma Natou... Wow !
bisous xx
Oui c'est le nom un peu old fashioned que l'on donne ici aux tartes aux poire et amande (très terrroir!). Et je te confirme vaux mieux la voir de loin que de près, encore un truc qui se mange sans fin.... bisous bisous ma Linoute!
SupprimerTa tarte Bourdaloue est juste magnifique, le chocolat c'est super original, bref je fonds littéralement !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Chouquette, il y a des jours où j'ai de ces envies de chocolat!!!lol!! gros bisous!
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