Pour la pâte préparée à la machine à pain :
220ml de lait tiède
75g de sucre
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur
d’oranger
Le zest d’une orange
1 œuf
500g de farine
1sachet de levure de boulangerie
Alsa Le Briochin
Pour le massepain :
200g de poudre d’amande
200g de sucre glace
2 gouttes d’extrait d’amande amère
30ml d’eau froide
Pour la dorure :
1 oeuf
Pour la déco :
des fruits confits et du sucre en gros grain
Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (pour 1h30 en
général ça dépend des modèles).
Préparez le massepain en mélangeant tous les
ingrédients et réservez au frais.
Quand la pâte est prête, sortez-la de la cuve.
Farinez légèrement votre plan de travail (la pâte ne colle pas). Etalez la pâte
en formant un carré d’environ 40x40cm.
En bas du carré coupez 12 « franges » de
12cm de long environ. Faîtes des tresses à 3 brins afin d’obtenir 4 tresses.
Faîtes un boudin avec votre massepain et posez le
en haut du carré. Enroulez le avec la pâte jusqu’au bout des tresses. Formez une
couronne avec le boudin obtenu. Ne vous fiez pas à sa taille la brioche devient
énorme en cuisant.
Déposez sur une plaque de cuisson.
Cassez l’œuf de la dorure dans un bol, battez-le
et badigeonnez la couronne avec un pinceau en silicone. Décorez de fruits
confits et de sucre en gros grain.
Enfournez environ 45min à 170°C.
Irrésistiblement gourmande et originale, bravo !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! c'est une recette Espagnole qui nous a ravis aussi! merci de votre visite, bonne soirée!
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