samedi 3 janvier 2015

Galette à la crème d'amande, au marron et aux madeleines

 Pour la crème d’amande au marron :
100g de beurre mou
100g de sucre
2 œufs
200g de poudre d’amande
100g de crème de marron vanillée

Quelques marrons glacés
2 madeleines au sucre St Michel

2 rouleaux de pâte feuilletée Herta trésor de Grand-Mère

Pour la dorure : 1 oeuf

Pour la crème, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande, puis la crème de marron.
Déroulez une pâte feuilletée sur une paque de cuisson. Etalez la crème à l’aide d’une cuillère à soupe. Parsemez de marrons glacés en morceaux et de madeleines coupées en cubes.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Pincez les bords. Dessinez des motifs sur le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
Cassez l’œuf de la dorure dans un bol, battez-le et badigeonnez la galette avec un pinceau en silicone.

Enfournez environ 45min à 180°C.


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