Pour la pâte :
Le zest d’un pamplemousse vert sweetie
Délicieux pamplemousses vert sucrés |
100g de sucre
50ml d’huile d’olive
1 yaourt de 125g au lait entier
3 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
Le jus d’un pamplemousse vert
sweetie
150g de sucre
Pour la pâte,lavez bien le pamplemousse et prélevez son zest. Mélangez-le au sucre. Incorporez l’huile d’olive, puis le yaourt
nature. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez
la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse. Versez dans un moule
en silicone.
Enfournez environ 40min à 180°C.
A la sortie du four, pressez le pamplemousse,
mettez son jus dans une casserole avec les 150g de sucre et faîtes cuire
3minutes à ébullition.
Avec un cure-dent piquez le gâteau et arrosez-le
du sirop au pamplemousse.
Laissez refroidir.
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