Pour la crème d’amande :
100g de sucre
2 œufs
200g de poudre d’amande
2 cuillères à café de rhum (à
consommer avec modération)
150g de fruits confits en dés
1 fève
2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour le glaçage :
50g de sucre glace + 2 à 3 cuillères à café d’eau
Pour la déco :
cerises confites et fruits confits
Pour la crème, battez le sucre et le beurre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la poudre d’amande, le rhum et les fruits confits.
Déroulez une pâte feuilletée sur une paque de
cuisson. Etalez la crème à l’aide d’une cuillère à soupe. Posez votre fève.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Pincez les
bords. Dessinez un quadrillage sur le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Quand la galette est tiède, préparez le glaçage en
mélangeant le sucre et l’eau. Etalez sur la galette avec un pinceau en
silicone. Décorez de fruits confits et laissez prendre.
Wuau!!!!! très belle ta galette, tu commence bien l'année, elle dois etre une vrai délice!
RépondreSupprimergros bisous et très bonne année 2015
Sympa cette galette !
RépondreSupprimerMerci!! bonne journée, biz!
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