mardi 6 janvier 2015

Galette au rhum et aux fruits confits

 Pour la crème d’amande :
100g de sucre
100g de beurre très mou
2 œufs
200g de poudre d’amande
2 cuillères à café de rhum (à consommer avec modération)
150g de fruits confits en dés
1 fève

2 rouleaux de pâte feuilletée

Pour le glaçage : 50g de sucre glace + 2 à 3 cuillères à café d’eau

Pour la déco : cerises confites et fruits confits


Pour la crème, battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la poudre d’amande, le rhum et les fruits confits.
Déroulez une pâte feuilletée sur une paque de cuisson. Etalez la crème à l’aide d’une cuillère à soupe. Posez votre fève.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Pincez les bords. Dessinez un quadrillage sur le dessus à l’aide d’un couteau pointu.

Enfournez environ 45min à 180°C.

Quand la galette est tiède, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et l’eau. Etalez sur la galette avec un pinceau en silicone. Décorez de fruits confits et laissez prendre.


3 commentaires:

  1. Wuau!!!!! très belle ta galette, tu commence bien l'année, elle dois etre une vrai délice!
    gros bisous et très bonne année 2015

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