samedi 10 janvier 2015

Gateau au yaourt et aux pommes

 60g de margarine allégée
150g de sucre
2 œufs
1 yaourt nature au lait entier (125g)
300g de farine
1 sachet de levure chimique
4 pommes rouges

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un au fouet. Incorporez le yaourt nature. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. La pâte est épaisse.
Versez dans un moule à manqué à bords hauts en verre diamètre 23cm.
Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez en épaisse lamelle.
Posez-les sur le gâteau comme pour une tarte en les serrant bien.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez environ 50min à 160°C.

4 commentaires:

  1. j'adore les gros gateaux comme celui là, il devait etre bien bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'avoue on n'a même pas attendu qu'il refroidisse!! très bon!! merci de ta visite , bonne soirée!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Oui j'ai la chance de sortir du travail un peu avant 15h00 en ce moment, ça me laisse le temps de préparer et de mettre au four un gâteau avant d'aller chercher les enfants à l'école. Quand on rentre il fait chaud, ça sent bon et il y a du gâteau au goûter!!

      Supprimer