mercredi 28 janvier 2015

Croissants briochés au yaourt fourrés au chocolat

 Pour 12 croissants ou 24 minis :
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
3 yaourts nature au lait entier (3x125g)
100g de sucre
1 cuillère à soupe rase de miel
1 œuf
30ml d’huile
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie

Pour la garniture :
12 petites cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat

Pour la dorure, 1 œuf battu

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (ou dough) pour 1h30 en général.

Quand la pâte est prête, sortez-la de la cuve. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur. Découpez un grand rectangle dans lequel vous découpez des carrés de 15cm, et les carrés en triangles.
Déposez une petite cuillère à café de pâte à tartiner sur la base la plus large des triangles puis enroulez la pâte sur elle-même.
Déposez sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez d’œuf battu.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.


6 commentaires:

  1. ah! transmission de penser car hier moi aussi j'ai fait des croissant hier, ils ont l'air superbe, les miens sont déjà tous parti, donc tu peut envoyé quelqu'un à Paris!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi!! c'est le froid qui nous donne envie de manger??? malheureusement mes gloutons on aussi tout mangé, c'est avec plaisir qu j'aurais partagé avec toi! je m'en vais vite me promener et me regaler chez toi! bonne soirée! bisous!

      Supprimer
  2. Ces petits croissants sont à croquer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! tout simple mais sympa au petit dej'! bon dimanche! biz!

      Supprimer