jeudi 15 janvier 2015

Gateau aux pommes et au caramel

 60ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus d’orange
150g de sucre
2 œufs
100g de farine de blé complet
75g de farine blanche
½ sachet de levure chimique
3 pommes moyennes
10 bonbons caramel

Mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez les farines et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Lavez les pommes. Pelez les, otez les pépins. Coupez les en lamelles comme pour une tarte.
Déballez les caramels.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm. Posez les lamelles de pommes dessus. Parsemez des caramels. Recouvrez grossièrement de pâte.
Enfournez environ 40min à 180°C.

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui pomme caramel c'est terriblement bon, bien que très sucré, ça a été dur de ne se limiter qu'à une seule part!

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