mercredi 14 janvier 2015

Cupcakes au marron glacé, au chocolat et à l'orange

 Pour 5 cupcakes :
La pâte :
1 œuf
25g de sucre
30g de beurre fondu
40g de farine
Une pointe de couteau de levure chimique
100g de crème de marron
5 marrons glacés

Pour le glaçage :
4 chocolats à l’orange After Eight
25g de beurre
75g de sucre glace

Pour la pâte, battez l’œuf et le sucre. Incorporez le beurre fondu, puis la farine et la levure. Ajoutez la crème de marron et remuez pour que ce soit lisse. Versez la pâte dans 5 moules à cupcakes garnis de caissettes en  papier sulfurisé. Enfoncez un marron glacé dans chaque moule.
Enfournez environ 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits laissez-les refroidir.

Pour le glaçage, faîtes fondre les chocolats à l’orange 30 secondes aux micro-ondes à 500 watts. Ajoutez-leur le beurre et mélangez jusqu’à ce que soit fondu. Versez le sucre glace et mélangez énergiquement.
Versez dans une poche à douille et décorez les cupcakes sans trop mettre de glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire